50岁也可以优雅精致的穿搭分享

50岁也可以优雅精致的穿搭分享

最近偶然看到了一段话,作家把50岁的女人称为 “正处于成熟的年龄” ,认为50岁的女人一样拥有着无与伦比的的魅力。的确,50岁的女人 解锁了女人的天性 , 知世故而保持善良 , 成熟稳重而可爱伶俐 ,长久的处世经验让她们对待问题都能 游刃有余 , 不慌不忙 。

50岁对于中年女人们来说,不仅仅是 年龄上的一个转折点 ,与身边同龄人也都有了 愈加明显的分界线 。有的女人到了50岁依然容光焕发,日常的装扮穿搭风格百变,气质满满,而有些女人的50岁却对自己越来越随意,明明 没到大妈的年纪,却已经有了大妈的穿搭和做派 。

改变一个人的气质,穿搭很重要 。说到50岁女人的穿搭, 日本主妇们 是最有发言权的。日本的女人无论到了多少岁,对生活和自己都始终怀揣着 满满的热情 ,这一点从她们的 穿搭 中也得以体现。一起来看看日本主妇的穿搭,你会明白, 50岁的女人,其实也可以优雅精致 !

单品选择一:半身裙

日本女人的穿搭中,绝对不能少了一件 半身裙 。半身裙之所以能在日式穿搭中有着如此举足轻重的地位,还是因为半身裙在 修饰整体身材比例 , 遮住腿部肉肉 , 让臀胯部更有曲线感等方面 有着十分优秀的效果。除此之外,半身裙 百搭属性 强,适用于任何季节。长款的半身裙风格 温柔端庄 ,对于50岁的女性朋友们来说是非常 显气质 的单品。

搭配推荐:

50岁的朋友们在选择半身裙的时候,建议多多选择 长款或中长款 ,在面料上选择 绸质和丝绒 会更突出look的 高级感 ,而更注重穿搭舒适感的朋友们可以选择 棉麻质感 的半身裙,十分有日式风格,透气又高级, 适合春季 。春季用 风衣搭配半身裙 是很好的搭配选择,风衣选择 薄长浅色款 ,搭配一件棉麻半身裙,气质清新温柔,十分显年轻!

像是半身裙这种“上下搭配”,大家可以用上一条穿搭法则: “繁简搭配” 。简单说来,就是整体穿搭上要遵循 “上繁下简”或“上简下繁” 的原则,让look 有所侧重 ,避免给人眼花缭乱的感觉。这样的穿搭法则对于50岁的女性朋友们来说更需要注意,选择了碎花、波点、条纹等花式的上装或下装,另一搭配就要尽量选择 基础纯色款 。

单品选择二:针织衫

针织面料的单品质感满满,穿搭上总能给人一种 温柔端庄 的感觉。初春时节里针织衫对于各个年龄阶段的女人们来说都是 不可缺少的单品 ,对于50岁的女性朋友们来说更是 衬托优雅气质 , 穿出多变风格 的必备单品。开春气温午暖夜寒,一件针织衫可以很好地适应多变的温差,白天里 单穿 温柔气质,夜里披上一件外套也是很有 高级质感 。

搭配推荐:

市面上常见的针织衫有 粗线针织和细线针织 。春季穿裙装,无论是作为上装搭配半身裙或是作为内搭搭配背带裙,都比较建议大家选择细线的针织。细线的针织 没有明显的针织纹路感 ,50岁的女性朋友们不妨试试 用一件细线针织来搭配一件纱裙 ,针织衫的温柔大气与纱裙的年轻活力互相衬托,整体风格 甜美又端庄 ,尽显优雅气质!

粗线针织适合用来搭配 纯色系的裤装 ,裤装的面料也建议选择 比较轻薄的绸质面料或棉麻面料 。粗线针织有 明显的纹路感 ,在穿搭上会比较突出质感,搭配轻薄的裤装能够 消减整体的厚重感 ,让look有所侧重,具有浓浓的日式风格。50岁的女性朋友们选择粗线针织进行搭配的时候建议多选择 宽松款 ,增加舒适感的同时还更显时髦。

除了将针织衫作为上装或内搭进行穿搭,也十分建议50岁的朋友们试试 中长款的针织衫 ,将针织衫当做 直筒裙装 ,不仅非常适合春季的天气,还能让整体的 温柔气质 更加突出。中长款的针织裙装首先很有 弹力 ,不用担心发福或赘肉的显胖问题,同时针织的 修身效果 非常优秀,上身 显高又显瘦 ,只用简单的搭配就能让你穿出不一样的气质。

1.同色系搭配

配色奠定了 整体穿搭的风格基调 ,50岁的朋友在穿搭上要尽量 简约大气 ,这也是穿出优雅气质的关键。日本主妇的穿搭配色有很多都是 同色系 ,不仅 搭配起来简单 ,风格也 大方明了,优雅端庄 。

所谓同色系穿搭,就是在 整体的单品选择上都尽量选择同一色系 ,比如暖色系、冷色系、暗色系、浅色系等,也可以具体到棕色系、红色系。

开春建议大家选择 同浅色系 的穿搭,可以试试在搭配上多选择 米白色、浅卡其色调 的单品,春季用浅色作为穿搭的主色调能够给整体的风格带来一种 清新温柔 的感觉, 减龄效果 十分优秀。单品都选择了浅色系,会给人一种很 “素” 的感觉,所以在单品或款式上大家要注意多选择 大气的版型,有质感的面料 ,比如长款A字风衣,绸质的面料等。

2.“亮+暗”搭配

“亮+暗”的配色方法其实很好掌握,用 亮色系的单品搭配暗色系的单品 ,让整体穿搭风格 稳重而不失活泼 ,给人感觉更加时髦。常见的“亮+暗”的搭配大多是亮色的上装搭配暗色的下装,其实不妨试试用 暗色的上装搭配亮色的下装 ,比如黑色上衣搭配白色裤子,更 时尚 一些的可以搭配 肉桂色、浅绿色 的裤装,风格日系,适合春天!

除了在穿搭单品上的“亮+暗”搭配,50岁的女性朋友们还可以 在整体暗调的穿搭上搭配亮色系单品 ,这也是属于“亮+暗”搭配的一种。许多中年朋友在穿搭色调上会更多地选择暗色调,暗色调的确会更有 成熟稳重 的气质,但也给人沉闷显老的感觉。选择亮色系的 披肩、腰带或包包 进行搭配,在整体look上起到 提亮 的作用,更显 年轻时髦 。

小结

单品的选择、搭配的推荐以及穿搭的配色原则 ,这些都是女人们优雅精致的必修课。女人无论是在哪个年龄,都有着不一样的气质和魅力,不要被生活泯灭了自己的美, 从现在开始,从穿搭开始,改变自己,一直美下去!