行业观察消费者对门窗的需求发生了怎样的变化

近年来,随着社会经济的发展,人们的生活水平逐步提高,消费观念发生变化。 当前,中国消费需求正迎来新一波变化。 消费者正在从应对生活向管理生活、享受生活转变,在购买各种产品时也从“凑合”向“讲究”转变。

相关数据显示,消费者消费观念的变化在家居装饰产品的购买上表现得更为明显。 80%的消费者从只关心产品的实用性,到现在更加关注产品的其他价值。

消费群体日趋年轻化,更加注重个性化的家居装修风格

随着80后、90后消费群体的崛起,门窗消费市场逐渐年轻化。 如今的年轻消费群体已经不再满足于家家户户千篇一律的装修风格。 他们更加注重产品设计,更喜欢设计丰富、个性化、时尚的家居装修风格。

此外,不少消费者表示更喜欢一站式购物,因为他们大多是上班族或自己创业。 他们平时比较忙,没有太多时间逛建材市场,一站式购物他们可以在一家店买到自己需要的门窗,省时又省心。

注重家居品质

随着消费观念的不断提高,很多消费者对家居装饰产品的品质更加关注,而不是价格。 大多数消费者表示,价格并不是选择门窗品牌的重要因素。 门窗不是快速消费品,必须经受岁月的考验。 高品质和良好的售后服务是他们的首要考虑因素。

变化,这些变化或许能够指明门窗企业未来的发展道路。 面对复杂的市场环境,门窗企业仍需像西斯塔木门一样,识别新的消费者需求、产品定位,积极创新,才有希望时刻俘获消费者的心。

返回新闻列表