红酒SPA的养生原理是什么

红酒SPA的养生原理是什么

人们都知道,适当喝一点红葡萄酒对人的身体是有益的,可是红葡萄酒仅仅是供人们饮用的吗?当然不是!如今人们又发现了葡萄酒的一种新用途,那就是洗葡萄酒浴。在大木桶或是浴缸里倒入葡萄酒,然后把身体整个浸泡在里面,就像洗普通的澡一样,浸泡一会儿后,用双手轻轻直到搓得身体微微发热,这时,你浑身就会有一种轻松舒服的感觉。常用这种方法泡澡,可以护肤美容,延缓衰老,使皮肤洁白细腻富有弹性。

红酒SPA的原理是:

入浴时水的温热效果会使毛孔张开,而酒即进入表皮下刺激毛细血管,使血管扩张,血液循环顺畅,从而达到排毒美白的效果。而且还可以活化老化肌肤,协助体内排出老化物质,并有保湿的效果。

吃完葡萄之后,剩下的葡萄籽,还有什么用处呢?其实原本没什么用处的葡萄籽,在经过萃取处理之后,不但可以消除身上皱纹,还可以促进血液循环,排除体内毒素。在满布泡泡的浴缸当中,可不是简单的芳香精油而已,其中还有特殊的葡萄子配方,红酒SPA使用葡萄籽的萃取精华——多酚——混合热腾腾的矿泉水,创造出独特的美容圣品。

在木桶或是浴缸里倒上半瓶葡萄酒,加上温热的水,此时酒中丰富的葡萄多酚就起到促进血液循环、加速新陈代谢的作用。你可以把身体整个浸泡在浴缸里,浸泡一会儿后,这时,你就会有一种微醉的感觉。在酒精的作用下,红酒的营养物质进入肌肤。