紫色配什么颜色好看nbsp

紫色配什么颜色好看nbsp

撩人的夏季,色彩也是五彩缤纷,我们常常可以看到人们穿着各种颜色的衣服在人群中穿梭。在每个女生的心中,唯有对紫色是情有独钟的,因为紫色代表着幻想和浪漫。可是紫色却不容易驾驭,一不留意就会穿出村姑的感觉。下面就随着我一起看看 紫色配什么颜色好看 ?和颜色搭配的三个黄金法则!

紫色配什么颜色好看

1、紫色搭配白色

紫色配什么颜色好看?紫色是一种比较出跳的颜色,在生活中也不是非常常见的一种颜色。因此用来搭配一些白色的颜色是永远不容易出错的。并且还可以形成强烈的对比,在夏季搭配给人一种清爽的感觉,不仅能很好的衬托出肤色,而且完全不会显得花哨。

2、紫色搭配黑色

说起黑色给人的第一印象就是端庄、稳重的感觉,因此用来搭配紫色也是不错的。比起搭配白色,紫色搭配黑色就会显得中性帅气一些。这也是最保守的一种搭配方式了,紫色的颜色本身会比较跳一些,艳丽紫色只有黑色能镇得住。

3、紫色搭配蓝色

蓝色也是属于冷色系的,而紫色与蓝色也是一对冷色系里的邻近色,这两个冷色系搭配在一起有一种生人勿近的冷酷感。同时也很好的保留了紫色的高贵和气质,封非常适合上班穿着。

颜色搭配的三个黄金法则

1、同类色搭配

颜色搭配也是非常有学问有讲究的,那么第一个黄金法则就是同类色搭配了。当然主要还得看具体搭配时,应该选择明暗、深浅不同的两种统一类颜色来进行搭配,这样的搭配才会显得亲和文雅。比如:墨绿+浅绿、青+天蓝、咖啡+米色。

2、近似色搭配

还有一种搭配法则就是选用两个比较接近的颜色来进行搭配,而相近的颜色如果搭配好了,也会给人带来一种柔和的美感。比如:红+紫红、红+橙红、+橙、+草绿色。

3、冷暖色搭配

虽然大家都知道冷色调与暖色调是完全不同的一种色调,并且分开的时候都有它们自己的视觉效果。但是当人们正在进行搭配的时候,也往往会利用一些冷暖色来进行搭配。比如说橙色或是+蓝色。