电视剧闯天下央视开播 宗峰岩演绎双面间谍

电视剧闯天下央视开播 宗峰岩演绎双面间谍

电视剧《闯天下》宗峰岩演绎双面间谍

电视剧《闯天下》宗峰岩饰河野昌夫

电视剧《闯天下》今晚将在中央电视台八套黄金时段开播,此剧讲述的是时期从军阀混战到抗日战争爆发后的十几年间,吴桥杂技艺人闯荡江湖的传奇故事。宗峰岩在剧中饰演的日本人“河野昌夫 ”,可谓是可以媲美男主角的一大热点人物,这位因酷爱杂技来到中国的日本人面对战争不得不沦为军国主义的间谍,是一个非常复杂而立体的角色。

36集长篇电视连续剧《闯天下》由著名导演吴子牛执导,实力派影星印小天、宗峰岩联手老戏骨杜志国、赵文瑄等倾情演绎。宗峰岩此次在剧中饰演一位热爱中国杂技的日本人河野昌夫,因酷爱中国杂技,只身来到中国杂技之乡——吴桥,继而认识了印小天所扮演的杂技传人赵沧海,两人随后成为了好朋友。因为日本人发动侵华战争,宗峰岩成为日本国的间谍,不得不成为叱咤谍海的“刽子手”。宗峰岩在诠释剧中人物时说道,“这回我演一个间谍,开始很喜欢中国的杂技和文化,但是两国开战后逐渐沦落成了法西斯帮凶!最后沦为战争的牺牲品。”

宗峰岩在剧中一面是英气十足的日本武士形象,一面是沉着冷静的间谍形象,既热爱中国文化又卷入战争,可以说是一个双面人物。反差很大的两面角色也让宗峰岩在表演起来觉得非常的过瘾,“在这部戏中我首次出演了一个日本人,因为国家的需要从一个钟爱中国民间杂技文化的武士而成为了一个间谍,两个不同的身份也决定了这个人物性格的多面性,非常过瘾。”

继在《天涯明月刀》中饰演大反派之后,这次宗峰岩又再次演一个“坏人”,不过他本人对“河野昌夫”却有不同的见解,他在网上中为“河野昌夫”这个角色辩解,“我承认我演了个大反派,可是当时他是那么爱杂技,爱中国,是战争让他成为了法西斯侩子手”、“这个人物不是一个彻彻底底的反派,他的遭遇完全是一个生不逢时的悲剧,当然最后也是以悲剧收场的。”