怎么看衬衫尺码和衬衣尺码对照表

怎么看衬衫尺码和衬衣尺码对照表

   衬衫是夏季商务男士必须穿着的服饰,而女士也可以用衬衫在风情夏日打扮出自己的时尚感觉,但是在购买衬衣时针对衬衫尺码的不了解和看不懂衬衣尺码对照表的情况,令很多人感觉烦恼。在看完本篇文章讲解后,以后再购买衬衫时就不必烦恼了。当然现在定制衬衫也逐渐成为一种潮流,拥有特殊需求的朋友可以考虑一下。

衬衫尺码对照表:

标号 S M L XL
前衣长 59 61 63 65
胸围 84 88 92 96
肩宽 36 37 38 39
腰围 73 77 81 85
袖长 58 59 60 61
号型

155/80A 160/84A 165/88A 170/92A
“A”代表体型分类,具体分为:Y(偏瘦体) A(正常体) B(偏胖体) C(肥胖体)

如何测量衬衣颈围:在劲根部围量一周,并且松以1个食指的、空间如要求紧身则需要减1公分。

如何测量衬衣肩宽:肩膀两侧骨头或者肌肉突起的最宽的地方的间距就是您的肩宽。

如何测量衬衫衣长:从前身左或右脖根处,通过最高点量至左边或者右边大拇指指尖的尺寸。

如何测量衬衣胸围:由腋下围绕胸、背部最丰满处一周,并两手垂直放松,同时贴紧以一个食指的空间。

如何测量衬衣腰围:以腰部中间位置为基准,绕肚子一圈紧贴身体,并且贴紧松以1个手指的空间。