女人怎么样打扮自己

女人怎么样打扮自己

一、戏剧型打扮

个子高,身材匀称。1.70米左右或以上,五官夸张,站在人群中有“鹤立鸡群”的感觉,让人一下子就能注意到。

a、适合流大波浪的长卷发(忌烫小卷发)、穿戴很独特夸张的服饰,如大长风衣、高筒长皮靴、豹纹衣饰等。华丽得令人目眩的羽毛皮毛配上浓艳的化妆。

b、很有压住台面的范儿,举手投足最重要的是“旁若无人”,表现的很强势才行,当然。必要的夸张也要控制在一定范围内哦!

二、自然型打扮

个子也较高,给人亲切的很好交往的邻家女孩般的感觉,不适合很卷的头发,即使烫发也要达到那种似卷微卷很自然的效果。

a、适合穿棉、麻、毛等面料,样子简单、略为宽松的服装,不适合闪光金属色面料。适合佩带木制、皮质等自然材料的饰品。

b、自然形一定要瘦,极尽所能的瘦,骨感的身材,宽松的服饰,淡淡的妆容,总是一副干净清爽的造型,愿意让人亲近,但一定不要流露一种家居感。

三、古典型打扮

线条分明,给人以距离感、权威感。中央台的新闻节目主持都做这种类型的打扮(虽然播音员本人未必是这个类型,但这样更易体现出其权威性)。

a、穿职业套装和盘头最漂亮,最能体现该类型的特点。

b、虽然09年春夏的艳丽色彩已经在召唤,但是我们不是时装大师,我们仍需朝九晚五节律地走过城市街头,眼看曾经繁华的绿叶在泥地里连最后一点夺目的都要裉去,忽然一夜之间恋上了泥土的芬芳,生命的本色。有这种心态的女孩离古典气质就不远了!

四、优雅型打扮

中等身材,给人温柔善良、小家碧玉的感觉,有女人味。身材要很柔软,四肢要很到位,年龄嘛,大一点更合适。

a、合小卷发,不要太长也不要太短,打扮比较中庸。这类型一定要穿质地柔软、上乘的衣服(如丝、羊绒等)和佩带做工精致的首饰(拒绝塑料和布制品),否则会破坏其柔美感,显得很低档。

b、常适合穿小碎花连衣裙和细线开衫,裙子和大衣都要盖过膝盖,不适合穿短裙。鞋跟不高不低不粗不细,鞋头不要太尖。

v、看似随意的堆砌或翻折,却流露出穿着者的品位,优雅又帅性地散发着挥之不去的魅力。随性帅气的装束,赋予服装整体更多的灵动性,依旧是时尚的重要看点。

五、浪漫型打扮

个子1.60米左右,三围突出,身材丰满,曲线明显,是最妩媚最最有女人味的类型。

a、大波浪的卷发,低胸、紧身带大花边的服装,如鱼尾裙,但若打扮不当则很易显低俗,很容易让人联想到从事不良职业的妇女。

以上5种是属于成熟型,即你的年龄与长相比较相符,多大岁数的人就象多大岁数的(不是说你的性格是否成熟)