夏天如何穿西装能显得自然和优雅

夏天如何穿西装能显得自然和优雅

西装作为实用性与时髦性并存的服装,一年四季都是各大时髦人士追捧的单品,更是白领人士必不可少的着装。不同的穿着场合不同的职业身份,同一件西装也能与不同的单品组合搭出百种风格。

夏季西装面料都比较轻薄,所以版型剪裁上要精良,合身的版型,精良的裁剪线条,舒适的面料是穿出优雅气质的基础之一。

西装搭配要符合自己的穿衣风格、身体体型比例特征、适合的颜色组合,才能穿出自身气质。

不同的场合西装可以搭配出不同的风格,表达不同环境里的自我,

正式场合

正式场合着装要穿戴整洁、大方得体,西服套装通常是首选,相较于正式感超强的套装裙,一身合身的西服套装裤更能凸显优雅时尚的气质。

微喇高腰的西装裤型可以完美的勾勒出女性的优美曲线,内搭v领吊带衫优化锁骨线条(领口高低跟具场合选择)修饰脸型,整体穿搭给人优雅时尚的映像。

李冰冰的这套锥形高腰小脚裤西服套装则给人时尚干练的形象。

工作场合

在日常工作中,没有特别严格要求着装的情况下,一件西服上衣搭配一件同色系连衣裙或半裙,优雅得体又不失时尚感!

挺括的西装外套内搭柔软的丝质半裙,一硬一软,一刚一柔,完美的展现了女性职场中刚柔并济,成熟优雅的魅力!

腰带也是日常西装配裙装很好的搭配饰品,腰带可以确定你的腰线,调整你的上下身比例,更适合长腰短腿的人,短腰长腿应避免。

日常穿搭

日常外出逛街朋友聚会等,一件休闲风小西装外套内搭一件舒适的t恤加半裙再搭配一双小白鞋,自然舒适,可以完美出行了!

颜色搭配

颜色搭配上选择适合自己的颜色,不确定什么颜色适合就试试黑白灰与裸色系的搭配吧,简单的色彩,不同的组合方式也会让你成为职场中最闪亮的星

图片来源于网络,侵权联系删除,谢谢!