咱们结婚吧主演凯丽称演妈妈到头了 自己得歇歇

咱们结婚吧主演凯丽称演妈妈到头了 自己得歇歇

凯丽

   正在湖南卫视热播的《咱们结婚吧》中,凯丽饰演的单亲妈妈薛素梅,为了把高圆圆饰演的杨桃这个女儿嫁出去,操碎了心,有时甚至有点神经质,凯丽将角色发挥得淋漓尽致,夸张而又不失分寸。《渴望》之后,凯丽说自己努力摆脱慧芳这个角色,挑战不同类型。对最近饰演的一系列妈妈角色,凯丽说薛素梅是巅峰之作,之后她不太想碰这类角色,省得招观众烦。

□谈新剧

妈妈角色演到极致

最近,在《裸婚时代》等一系列生活剧里,凯丽演的都是妈妈类角色,她说,《咱们结婚吧》里的薛素梅,是自己演绎的顶点。“这是我演的这类角色里登峰造极的一个,感觉到顶点了,这么出彩的戏,这么极致的性格,感觉以后会非常难找了。听说有太多演员想演薛素梅这个角色,刘江导演认定了就是我,我看了剧本之后,也是特别喜欢,不计报酬地就来了。”

之前柏寒在《媳妇的美好时代》里,演的曹心梅被称为经典,都是演刘江的戏,而且都是妈妈类角色,凯丽说不怕观众有比较,“她是我特别喜欢的演员,我没想过比较,人物性格大不相同,不同的背景、身份,我是演员出身的,肯定是不一样的感觉。”

对剧中薛素梅的表演有些夸张,凯丽表示这合乎角色的性格,“她非常强势,独自抚养女儿长大,各方面都要争。她是一个太爱女儿,太希望自己女儿好的母亲,看完全剧,观众会觉得她为了这个孩子,心都在流着血,我追求极致的表演,这种夸张是适度的、合理的。”

□谈幕后

哭着演完欢乐戏份

《咱们结婚吧》有着很强的喜剧色彩,尤其是第14集中,喝醉了酒的果然,睡在了杨桃家,被薛素梅抓了个现形。误会之下,薛素梅拷问两人的场面令观众笑喷。凯丽说,这场看似欢乐的戏份,却是哭着拍成的。“这一段戏我记得特别清楚,那是我的杀青戏,那几个月跟圆圆、海波相处得太好了,导演一喊停,大家都在哭。尤其我跟圆圆感情更好,真的像母女,没拍的时候,我们彼此对视一下,眼泪就往上涌。后来,导演也没办法了,说让你们先哭会儿吧,再拍的时候我眼睛都是肿的,妆也是花的”。

凯丽说,她很享受《咱们结婚吧》的表演氛围,导演给了极大的空间,让大家去发挥和碰撞。“有很多即兴的东西,比如剧中我跟海波讨论什么时候怀孕最好,海波说不好意思,我来了句不好意思,能有人类吗?大家全乐喷了,成为特别经典的台词。另外,薛素梅说果然你在桃子众多追求者中,你不是最优秀的,却是下手最快的。这句就是刘江导演现场想出来,即兴拍的。”凯丽说不喜欢背台词,“那样演出来不鲜活,生活剧不应该是一板一眼地说话。”

1 / 2