别再说换季没衣服穿了留几件保暖单品备几件早春单品就OK了

别再说换季没衣服穿了留几件保暖单品备几件早春单品就OK了

又到一年一度换季时,你还在为不知道怎样穿衣打扮而发愁吗?别着急,今天这篇文章,就来教大家如何优雅地度过换季期。

在乍暖还寒的当下,需要留几件保暖单品以备不时之需,为了应对早中晚温差,还需要把提前准备好的早春单品穿上身,跨季节的单品,会给人一种合则天下无双,分则各自为王的既视感,非常有仪式感。

早春内衬篇

在挑选适合与棉服搭配的早春单品时,我们需要记住以下四点:

第一,早春单品一定不要选择加绒款式,因为在绝大多数情况下,都会被人误以为你选择的是冬季内衬,对迎合早春穿衣氛围,没有一点帮助。

甚至在一些专业人士眼中,我们就是来“搞笑”的,非常打击穿衣,穿衣没自信的女生一定要听句劝。

第二,早春内衬一定要满足小面积露肉的穿衣要求,这也是摆脱冬天影子的关键,和包裹严实的寒冬造型相比,早春内衬,会给人一种“报复性”秀身材的既视感,非常“解气”。

小秀身材可以通过三个部位完成,首先我们可以通过衣领秀脖颈和锁骨,其次,可以通过紧身衣袖秀手臂线条,最后,我们可以通过短款衣身划分身材比例秀出腰线。

第三,具备早春风格的内衬,颜色一定要清新秀气,喜欢基础色系的小姐姐,可以选择黑白相间单品,但一定不要选择纯黑单品。

肤色可以包容多种颜色的小姐姐,可以直接选择极具春天特色的彩虹色,毫不夸张的说,红橙黄绿青蓝紫都可以毫无压力的穿上身,另外,马卡龙色系的一系列单品也照样能穿。

第四,早春内衬尽量选择多层次叠穿,这样一来,既可以弥补单品不加绒的遗憾,即使天气突然变冷,也不会被冻得瑟瑟发抖。

又可以增加层次感,各种轻薄单品叠穿也不会影响整体立体感,轻盈有质感。如果不想被人误会,尽量不要选择高领打底衫,衬衫+针织毛衣、圆领打底衫+针织毛衣最“春天”。

除了单品版型需要具备春天穿衣风格之外,在挑选单品颜色时,也需要多加小心。对色彩敏感的小姐姐们,可以直接选择高饱和度的撞色叠搭,摩登复古的呈现效果,让开眼界。

对色彩不太敏感的小姐姐们,可以选择基础色+彩虹色的组合方式,有基础色打底,轻易不会出错。

冬季外套篇

在挑选适合早春选择的冬季外套时,也需要挑选带有早春影子的外套,大家可以从下面这三方面入手:

第一是单品的版型,冬天选择保暖外套时,多半以不会钻风的紧身外套为主。

但天气稍微暖和一点,大家在挑选外套时,需要以宽松肥大的版型为主,因为只有这样,才能确保温度和时尚感共存。

第二是外套的材质,从我上身试穿的结果来看,同样是保暖外套,选择毛绒材质的外套会比直接选择羽绒服洋气。

软糯十足的毛绒材质,既能保证轻盈效果又能保证一定的保暖性,不费力就能让体温保持在不冷不热的状态,而保暖效果更强、时髦性略有欠缺的羽绒服动辄就会闷出汗,很容易感冒。

如果大家所在的城市,当下气温已经到了15°以上,也可以直接选用加厚款的针织开衫搭配纯棉材质的圆领打底衫。

需要大家注意一点的是,选择不加绒外套的前提是它有质感有能力,穿它出门不受冻是关键。大家千万不要用力过猛,直接选择不加绒的牛仔、夹克和皮质外套。

第三加厚外套的颜色是决定单品是否适合早春穿出门的关键,这一点也是解放大家天性的关键。

为了弥补冬天不能穿马卡龙色单品的遗憾,立春之后,我就“报复性”入手了多款马卡龙色系的保暖单品,除了羽绒服只有一件外,皮毛一体的棉服、毛呢大衣、毛呢西装的件数,一只手都数不过来。

我是搭搭,如果您有困惑,可以私信我哦,也欢迎留言讨论!跟着搭搭学穿搭,我们一起变成更优秀更美的人!

声明:编辑小米,文字原创,图片来源网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!