五月结婚季男人也爱装

五月结婚季男人也爱装

穿暖花开的五月伴随着黄金周翩然而至,申城也步入了“婚嫁季”。婚庆市场的升温在提升了酒店、影楼、珠宝等相关行业人气的同时,也带旺了礼服的销售。近日,记者在男士礼服品牌吉婚坊了解到,今年婚期在五一的礼服订单比平日里多了近53%。男士礼服抢搭“结婚潮”成为男装市场一大亮点,可见男人也爱“装”,新郎更是如此。

男性时尚观念的改变 时尚话题过去往往是女性的天下,但是看看那些国际大牌设计师就能明白,男性对时尚的敏锐度并不比女性弱,甚至强于女性。在男性时尚观念渐渐觉醒的今天,传统的、一成不变的西装已经满足不了他们展现自我的需求,新郎们在婚礼那一天,已然不甘愿落为新娘们的陪衬,“绿叶”要帅,关键在礼服。


男性消费观念的改变

据吉婚坊的资深礼服师Mark介绍,过去,消费者普遍认为结婚礼服一辈子就穿一次,尤其是男士礼服,租一套或是买一身西装就万事大吉,最后往往束之高阁。但随着80后90后逐渐进入适婚年龄,时尚观念的改变影响了消费观念的改变。Mark说,与新娘婚纱不同,新郎礼服不仅只穿一次,吉婚坊量身定制礼服致力于让每一位新郎在“后婚礼”时代也能体面地出席众多场合,例如不少外企年会、酒会,还有在国外留学、工作的人也有很多场合会需要正装,此时,一套高雅却不夸张的礼服就可以让你成为众人瞩目的焦点。


专家告诉你男人如何“装”

Mark说目前来吉婚坊定制礼服的男士,相比价位,他们更注重的是婚礼当天的细节,和自己的状态、形象。
那么如何展现完美形象呢?让吉婚坊的专业礼服师来告诉大家男人该如何“装”。

首先是一套量身定制的礼服。

对于新郎来说,礼服的品质永远是第一位的,只有出色的品质,才能让一套男士礼服在版型、裁剪和制作上得到保证。且由于每位新郎的身材体型不同,量身定制能帮助他们规避身材上的缺陷,更好地展示自己的优雅气度。

其次是搭配,这也很关键。

例如衬衫的选择,白色仍然是最主流的,不过黑色、酒红色、以及各种粉色系也很流行。还有领带和领结,它们可以有各种各样的色彩及式样,以搭配不同的马甲或腹带。在皮鞋的款式上,应选择漆皮尖头系带的款式,这种款式属于正式的礼鞋。

最后是新郎的“面子”问题。

男士容易忽略的护肤环节在婚前一周必须进行紧急补救,调整作息、忌口辛辣、多敷面膜,这样可以去除黑眼圈和改善一些最明显的皮肤问题。Mark还体型各位新郎,婚礼当天别忘了整一个有型的发型来搭配吉婚坊男士礼服。

一生一次的爱情,一生一次的婚礼,即将结婚的准新郎们,还不快用一套完美礼服“武装”自己。人靠衣装,佛靠金装,完美新郎也靠“装”。