趋势   2024年消费趋势解读时尚设计师必须把握的痛点

趋势 2024年消费趋势解读时尚设计师必须把握的痛点

什么叫时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势/

· Pinterest 预测

Pinterest 预测 2023 年的时尚将是女性化的。

轻盈的廓形和飘逸的细节,如蕾丝、薄纱、荷叶边和闪亮的面料将成为流行趋势。 闪闪发光的连衣裙、薄纱袖子和蕾丝上衣的搜索量显着增加。 对于 Z 世代和千禧一代来说,最重要的是打扮自己去见可爱的人,他们会从他们最喜欢的 2000 年代浪漫喜剧中汲取灵感,选择让自己的衣柜变得浪漫的时装。 随着背心裙、抹胸上衣和工装裤的增加,2000 年代女孩审美的搜索量增加了 235%,而粉色迷你裙套装的搜索量增加了 145%。 最后,还有“科幻服装”,Z 世代和千禧一代的未来主义造型,他们对反乌托邦服装、网络街头服装、银河眼镜和游戏女孩风格的搜索预计会增加。 Pinterest 上的反乌托邦形象同比增长 215%,前卫形象同比增长 225%,游戏女孩形象同比增长 3,370%。

什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配/

流行趋势与时尚搭配_什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势/

· 风格多元化Y2K辣妹风

什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配/

深受千年风复兴的影响,并在千禧风的基础上进一步发展和演变,混合复古未来风和未来街头风,融入小众文化和黑暗元素,他们需要能够激发乐观情绪的设计和体验。 帮助他们暂时逃离现实的失落与无助,获得片刻的喜悦。 因此,这一潮流主题的整体风格是休闲、性感但冷酷。 这种集甜美、酷炫、活力为一体的风格越来越受到年轻人的喜爱。

· 很有创意的新中式风格

时尚流行趋势_什么叫时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配/

中国年轻一代对新中式的推崇,彰显了中国年轻一代与生俱来的民族自豪感,也推动了以国风、中国元素为灵感的设计不断复兴。 在圈子文化的影响下,年轻人对“新中式”更有发言权。 个性张扬的年轻人不愿意简单地照搬传统。 在致敬传统的同时,他们也在不断寻求突破。 在此过程中,涌现出许多优秀的创意和设计,让中国风焕然一新。

· 俏皮可爱的多巴胺甜少女风格

什么叫时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势/

疫情过后,随着焦虑加剧,年轻消费者渴望甜蜜的幸福。 可爱的元素对于女孩来说有着别样的吸引力。 当少女元素与欢乐设计相结合,再结合搞怪可爱的装饰手法,古灵精怪、大胆肆意的俏皮风格,以及俏皮可爱的设计细节,形成了深受年轻人喜爱的甜少女风格。

· 新城市运动

流行趋势与时尚搭配_什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势/

未来,消费者的户外生活将更加多元化。 将运动休闲与办公室正装相结合,无性别的外观和宽松的剪裁赋予穿着者想要的时尚和慵懒。 中国户外运动市场不断扩大,重点服务年轻消费者。 桨板运动和飞盘等小众运动很受欢迎。 最新流行的穿搭风格,街头休闲、甜辣辣,层次镂空、解构,潮流玩转个性。

· 高性能街头生活

虚拟宇宙的概念、数字世界与现实世界的平行、数字时尚和具有未来功能的高性能生活,诠释了人们对未来世界的渴望。 它鼓励时尚女性在日常穿着中追求超自我,渴望安全感的女性渴望全方位的保护。 因此,高科技防护材料、可持续环保材料、模块化和功能性设计受到关注。 实用与科技美相结合的潮流设计,是新女性消费者渴望尝试的都市街头新风格。

· 回归本质的新家居理念

时尚流行趋势_什么叫时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配/

在“超联接”时代,健康与宁静已成为中国千禧一代的奢侈品。 千禧一代正在成为家庭经济的重要推动者,在健康和美容、家庭办公和家庭娱乐等领域进行创新。 现代时尚女性的生活状态和日常需求注重身心的满足和思想观念的表达,以更加轻松、自由、回归本质的方式呈现,注重材质的舒适性、易打理和轻松的轮廓。 造型,利用流线型线条实现无限搭配可能。

摆脱

趋势 男人的着装不一定要死板! 玩弄浪漫能有多美?

工艺 拒绝单调!男女牛仔布的 11 种工艺趋势

“时尚只是转瞬即逝的东西”? NO!高级时装的前世今生

朋友经常在后台说

为什么你最近没有收到我们的推文?

那是因为微信改变了推送机制

没有星星很难看到我

所以一定要记住星座

一旦错过,我们就失去了联系

你知道,我不想错过你

希望你也不要想念我

▾穿线针学院▾

包含设计、绘画、制版、策划等400+在线课程。

300+合作教师助力服装行业在线教育提升

▾ 服装设计大赛▾

权威活动推广平台,700+活动发布

▾ 云趋势▾

实时更新全球时尚潮流