诗礼春秋

诗礼春秋品牌档案

 

 

  • 品牌名称:诗礼春秋
  • 英文名称:CELESTIAL SPRING
  • 品牌分类:女装,男装,鞋子,童鞋
  • 品牌特点:传统之仪礼,修明之仪,雅正之乐韵
  • 创立时间:不详
  • 年营业额:不详(以诗礼春秋官方年度公布数据为准)
  • 品牌运营地:
  • 运营企业:上海诗礼文化传播有限公司
  • 门店总数:不详(以诗礼春秋官方公布数据为准)
  • 诗礼春秋电话:021-67680135
  • 诗礼春秋官网:http://www.celes.cn/

 

诗礼春秋主营:诗礼春秋女装,男装,童装 

诗礼春秋品牌简介

 

迁山逾雪,涉川追源,中华民族文化复兴之路的征鼓声不绝于耳。近百年来国人为改变积弱积贫之面貌而奋力求取西方文明,当社会物质财富积累到一定阶段之时,我华夏民族本有的自然和人文属性觉然自省,自然产生向己之力,无需叹奇。 

愈是民族的,愈是世界的。民族文化复兴的重要意义在于强调各民族发展的差异性、民族精神的神圣和高贵,同时也在于展示民族文化的风流多姿和郁茂多彩;复兴民族文化的目的还在于提高社会文明和幸福程度。对中国而言,社会文明进步的标志即是礼乐文化的复兴与昌盛。因为礼治即是国民能以明明德的文化自省,明白自身在社会中的位置,通过中正仁和的语言,法备优雅的衣着,谦和得体的行为举止来展示人天之间的自然关系,人我之间的社会关系,以求取人类的辑睦熙融;而乐正正体现了社会的和谐之音。由此可知,华夏衣冠文化的振兴是礼乐复兴的必要组成。

诗礼春秋以为中国读书人设计服装为宗旨,即以衣冠为载体,将诗书礼乐的精神传递给天下所有读书人,他所要展示的不仅是衣冠的形制和外观,而是结合传统之仪礼、修明之仪容和雅正之乐韵,演绎中国读书人各个生命时期典型的容止修仪和生活形态。

诗礼春秋服装展会将完全不同于现代的时装T台艺术,因为我们认为,猫步不再是华夏衣冠展示趋步的主题,更多要求端严闲逸的步态。华夏衣冠的女性模特,不强求西方人眼中1.75M以上的身材标准,应以中国人1.65M左右的身材标准,并结合现代雅乐及中华仪礼,形成新的服装展示艺术,它强调的不仅是模特的个体气质,它要展现的是一种特定文化内涵的生活情景;它强调的不仅仅是服装的时尚概念,而更是时装生活化的展现样式。凡此种种,以期开创华夏衣冠的舞台展示艺术。

商务职能:

一、尊重传统,趋时设计、生产、销售传统服装;

二、推广儿童、读经教育,开展多种文化交流活动;

三、学术团体、书院、私塾、学校、个人的服装设计与定制;

四、为学校、各种教育机构策划祭孔、冠礼、笄礼活动及礼仪培训提供支持;

五、为中华姓氏家族策划家祭活动及礼仪培训、家族音乐创作提供支持;

六、为钟情传统婚礼者提供历代婚礼培训,并与之相匹配的作曲、演唱、演奏

均由专业人士担当;

诗礼春秋品牌定位 / 诗礼春秋经营基本信息

 

  • ·经营模式:加盟