怎样打领带怎样打领带好看

怎样打领带怎样打领带好看

怎样打领带?应各种场合需要,男士打领带在日常生活中也是越来越多的被用到,那么怎样打领带好看呢?各种场合应该怎样打领带?今天7D服装定制资深设计师Riccardo Rami就给大家从时尚到商务详细讲解领带打法。
首先了解一下打领带的几种方法:后现代兴起的普瑞特结(The Pratt)、庄重绅士的温莎结(The Windsor)、浪漫自信的半温莎结(The Half Windsor)、经典简约的平结(Plain Knot)下面做出一一讲解:(在讲解过程中,将宽的一端称为大端,窄的一端称为小端)

怎样打领带之普瑞特结
普瑞特结(The Pratt)既然为后现代新兴领带打法,必然也继承了当时简约时尚的风格,完成后不但精巧美观,而且在打法步骤上也比其他的方式少了一个缠绕,可谓简便而又不失文雅。

 

普瑞特结领带打法图解:

Step1:领带反面朝外,大端在后,小端在前;大端在左,小端在右。
Step2:如箭头所示,将大端翻折。
Step3:将大端绕小端一周,回到原位。
Step4:将大端平行向右翻者。
Step5:从内侧翻折到领口的三角型区域。领带结表面成环。
Step6:将领带打结,系紧。完成图如最后所示。

怎样打领带之平结

平结(Plain Knot),是最常用的领带打法,或许也是所有人都会的一种方式。平结的经典流行,不仅源自它的打法简便易行,而且打出来的领带结也是风格简约,在穿着窄领衬衫的时候也是搭配的相得益彰。

 

平结领带打法图解:

Step1:左手握住小端,右手握住大端,将大端在前,小端在后,交叉叠放。
Step2:将大端绕至小端之后。
Step3:将大端在正面从右手边翻到左手边,将领带打成环状。
Step4:将大端翻到领带结之后,从领口位置翻出。
Step5:最后将大端插入刚才形成的环中,拉紧,平结完成。

怎样打领带,今天主要介绍的是普瑞特结和平结,两者都有一个共同点就是简约时尚,打法也是简单明了。学会这两种方式以后,无论在正式场合或是平日工作,都可以用了,不需要担心场合不合适哦。