如何让自己学会穿衣搭配

如何让自己学会穿衣搭配

如何让自己学会穿衣搭配?从三方面着手学会穿衣搭配。

一,首先找到适合你的穿衣风格我们要先找到属于自己的、适合自己的穿衣风格,心里有个底什么样的衣服是适合自己的是值得购买的,这样也不会存在盲目买衣服的情况了。

从自己的性格和脾气上分析每个人的性格脾气不同,所以穿衣风格也是不同的,我觉得性格可以分为“温柔乖巧、活泼开朗、成熟稳重这样的3个分类”。我们可以按照自己的性格确定自己的穿衣风格,温柔乖巧的选择简约休闲风、活泼开朗的选择甜美萝莉风、成熟稳重的选择成熟知性风。

从自己个人的肤色体型上分析如果你的肤色白皙原则上什么风格的衣服都适合你。如果你肤色暗沉甜美萝莉风的就不适合了。此外,不同的体型也会对穿衣搭配有所影响,如果你身材纤细那么原则上什么风格都适合;如果你是身材娇小玲珑的女生就会比较适合甜美萝莉风;如果你身材壮实就比较适合简约休闲风。

从自己原先的穿衣打扮上分析如果你自己的穿衣风格还是比较明显的,就按照原来的穿衣风格不变,然后去学习一些有关的穿衣打扮。

二,按照适合自己的穿衣风格搭配衣服我觉得我们可以简单的将穿衣风格分为以下三大类,然后按号入座,并且严格按照属于自己的穿衣风格搭配衣服。

甜美萝莉风甜美萝莉风衣服颜色鲜明靓丽、款式可爱,可以比较多的运用体恤衫、小裙子来搭配衣服。

简约休闲风简约休闲风衣服颜色温柔大方,款式简单时尚,可以比较多的运用小衬衫来搭配衣服。

成熟知性风成熟知性风衣服颜色亮丽,款式优雅成熟,可以比较多的运用连衣裙的搭配方法。

三,如何提高自己的搭配技巧我们还可以运用一点技巧提高自己的搭配能力,比如以下三个方面的技巧就非常有用。

1.多看有关的穿搭资讯

我们可以多看看有关穿衣搭配的杂志、资讯,学习人家的穿衣心得,从而得到有用的启发。

2.掌握一点穿搭技巧

学习一些穿搭技巧,比如全身搭配颜色不要超过3个;选择温柔系的纯色体恤衫更容易穿搭;阔腿裤是最时尚的搭配神器,它可以搭配多种上衣款式等等。

3.找到一个生活中穿搭模仿对象

你也可以在生活中找到一个模仿对象,比如同事、闺蜜、同学等等,她的穿衣搭配就像是一个行走的搭配教程,让你每天不断的学习并且吸取经验。

我觉得做好以上三个方面,就可以学会如何穿衣搭配了。