套装怎么搭配最合适

套装怎么搭配最合适

一、服装色彩搭配:
(1)上深下浅:端庄、大方、恬静、严肃
(2)上浅下深:明快、活泼、开朗、自信
(3)突出上衣时:裤装颜色要比上衣稍深
(4)突出裤装时:上衣颜色要比裤装稍深
(5)绿色颜色难搭配,在服装搭配中可与咖啡色搭配在一起
(6)上衣有横向花纹时,裤装不能穿竖条纹的或格子
(7)上衣有竖纹花型,裤装应避开横条纹或格子的
(8)上衣有杂色,裤装应穿纯色
(9)裤装是杂色时,上衣应避开杂色
(10)上衣花型较大或复杂时,应穿纯色裤装
(11)中间色的纯色与纯色搭配时,应辅以小饰物进行搭配
二、长与短
长与短似乎是人们讨论最多的话题,人们在评论衣服时长与短的词语出现频率差不多与大与小差不多。比如女性购买上衣时喜欢偏向于较长的盖臀盖半膝款式,是由于较长的上衣能够在视觉上拉长穿着者的上身,使其上身显得更加苗条等。由此可以看出服装的长短搭配是多么的重要。我们总是按照我们心目中的理想的完美形象去打扮自己,而实际中的我们肯定与理想化中的我们有一点出入,比如肤色太黑,体型偏胖,神情异常等等。而服装的各种款式的却能改变或者削弱我们的一些缺点,使我们达到或者接近我们心中的目标,给人以自信感。
至于长短怎么搭配有以下几点。
(一)上长下短。上长下短是近几年最流行的款式搭配法则。女生喜欢上面的衣服能盖过臀部,以的黄金比例为准,上衣下摆就位于全身下黄金比例上下浮动。款式优点在于:
1,能够修饰臀部过大的女生,遮掩缺点,这里指的是梨形身材的人。这里应该注意两点,一个是只包括臀部过于后翘圆滑的女生,如果不但后翘过度而且胯部过于宽大的mm就不要选择了,如果穿上说的恐怖点整个上身就是俗称的水桶了!第二个就是有效距离三步开外!太靠近了就露馅了,臀部上面无序的自然褶皱和上装后面的下摆与大腿之间这么长的距离就暴漏了臀部的缺点。
2,能够在视觉上形成错觉,让人苗条高挑!这是因为我们在观察人的时候会有一种无意识状态,会自觉不自觉的把自己的视觉集中在人的上半身上,我们在观察人的时候大部分人(除了部分艺术家,疯子,擦皮鞋的,造鞋子的和别有用心的人)会以头,上身,下身,脚,从上到下的进行观察。其中上身的观察占观察总数的50%到80%,这就说明我们可以穿着上长下短来修饰我们先天不足的身高,如果再配上高鞋跟的鞋子,则更能发挥掩饰的威力。