哇塞北京朝外商圈准备靠时尚界救场啦

哇塞北京朝外商圈准备靠时尚界救场啦

为THE BOX朝外年轻力中心终于开门迎客啦!我真是太兴奋啦!这可是朝外商圈升级焕然一新的标志性地标,由昆泰集团和URF盈展·年轻力消费集团共同打造,后者可是上海知名的“TX淮海年轻力中心”的开发商哦!招商引进情况也十分引人注目,THE BOX朝外将会引进我北京的首家茑屋书店和NBA的户外光影篮球场,十分拉风!还有更多的项目正在筹备中呢,未来的THE BOX朝外必将成为我这个文艺青年的生活必需品~当然,目前只有一层和地下一层部分门店开业,不过我已经摩拳擦掌,等待完整开业的那一天!“听说了TX淮海团队运营,我就急忙来光顾THE BOX朝外啦!不过实话实说,并没有看到特别惊喜的新店呢。”一位和我一样的消费者向界面时尚诉说着她的心声。还有些消费者表示,在完全开业之前,暂时不会特意前来“THE BOX朝外”。看来,靠TX淮海的名气吸引消费者,还需要些时间哦。

我在THE BOX朝外发现,他们的装修格局沿袭了近年许多网红店都喜欢的“毛坯房”风格,这种装修方式很符合年轻人的审美,还很适合拍照留念!但是,这种空旷的场所人流不稳定,运营难度很大,需要精心策划和管理才能吸引更多的消费者。另外我注意到,即使是已经开业的门店,在细节上也显得不太有条理,角落里堆着包装袋和衣架,有点点混乱哈。

 

在我看来,这座商场里的衣服很不错呢!除了衣服,商场还采用了很多年轻人喜欢的元素来宣传自己,比如激情四溢的电子背景音乐和华丽多彩的变色LED屏。商业化程度很高,非常适合像我这样的年轻人来逛街。

我发现,“THE BOX朝外”在概念和招商上都很注重迎合当下年轻人的消费喜好。它承载着朝外商圈加速年轻化转型的试水任务,力求吸引更多的年轻人来消费。

和公主坟、西单以及王府井等商圈一样,朝外商圈也在经历形象老化的的问题。但是,和其他商圈相比,朝外商圈的落寞时间更长。商圈位于东二环和三环中间,紧邻国贸CBD,距离三里屯也不算远。虽然商圈周边是使馆区,本该具有国际化的商业氛围,但和周边的强势商圈距离太近,让朝外商圈最终陷入到了泯然众人的境地中。

整个商圈过去也不是没有尝试过转型,世贸天阶和侨福芳草地都是在一段时间内具有代表性的购物中心。但是,随着消费者品味多变,商圈也难以满足不断变化的消费需求,最终失败收场。

续商圈转型和改变运营策略,商圈里已经有许多商场陷入了困境,比如世贸天阶,以及侨福芳草地。尽管侨福芳草地的“艺术+商业”定位很不错,但却无法掩盖商场招商上的不足。

 

更重要的是,这些商场都没有真正地形成“朝外商圈”的整体概念,没有形成团结奋斗的氛围。这就使得他们在人气高峰时,难以带起整个商圈,走下坡路时,更是颓势一片。许多商场在开业时野心勃勃,但最终变成了服务周边社区和白领的社区型商场,吸引不到更多地区的消费者。

或许商圈已经意识到过去的布局问题,此次由“THE BOX朝外”开业后,商圈开始了一系列的转型和运营策略的改变。商圈也不再是过去的零散商场,而是集结为更大、更具影响力的整体。这样,商圈才有可能真正打造出不同于其他商圈的特色和优势,增加自己的吸引力,为消费者创造更加愉悦的购物体验。我很兴奋地发现,我们的商圈正在发生着巨大的变化!其中,最具代表性的就是“北京特色 UIC(城市活力创新中心)片区”这个全新的概念。现在,我们已经不仅仅是一个单独的商场了,整个朝外片区都将因此进行联动调整和升级。

不过,如何与附近更为强势的商圈形成区别,仍然是一个问题。比如国贸和三里屯已经成为了北京奢侈品和年轻潮流业态的代表。而与这两个商圈不同,朝外商圈虽然也有写字楼,但更多的是老式居民楼大院,这对进行全面业态升级也会带来一定的挑战。

目前,除了“THE BOX朝外”之外,同样位于朝外商圈的蓝岛购物中心也在进行着重修。而且,紧邻着商圈的6号线东大桥站还将成为17号线、22号线和28号线的中转站,这或将为商圈带来更多来自片区外的消费者。我非常期待未来的发展,相信朝外商圈将会变得更加美好!