大衣围巾怎么搭配

大衣围巾怎么搭配

1、身材短小且胖,胸围较大的女性宜选用花样单纯、颜色较深、色调单一的宽松类针织围巾或丝绸围巾,因为深色有使人缩小视觉感起到收敛的作用。而身材瘦小的朋友宜选用花型款式简洁朴素、素淡雅致的围巾,但色彩应选用暖色调的。
2、凹胸和胸围不大的人选用提花式样,质地柔软、蓬松,给人丰厚感的围巾为宜。
3、肩窄或溜肩的人,选用加长型围巾,将围巾两端斜搭在肩部向身后垂挂,视觉上会使肩部相对变得宽厚些。
4、脖颈较长的人,男性可以选用加厚加长的围巾,以便围脖子和搭肩,这样会使脖颈显短;而年轻的女性宜用宽松绕脖的丝巾,色彩要和上衣贴近。
5、皮肤较黑的人不宜选用浅色调的围巾,中性色偏深为好,而皮肤较白的人要选较柔和色调的围巾。
6、“随意”搭配:比如,一条纯色长及膝盖的围巾很有性格,穿上长外套和牛仔裤,可随意地将围巾披于前后肩,让围巾上的流苏肆意舞动,潇洒自在。穿无袖的连衣裙、无袖背心毛衣或V字领低胸衣服时,同样可以搭配长围巾,搭配出不一样的风格。
7、混合搭配:比如,穿着一件雪纺衬衫以及高跟鞋,整体呈现出优雅女性的风范。但配以粗织的羊毛围巾,形成一个强烈的对比碰撞,产生一种出位的视觉效果。
8、帅性搭配:比如一位年轻男士身着一身帅性的外套,在脖颈处缠绕几圈用长细毛线编织的围巾,有种知性美,同时散发出温暖的感觉。
9、长围巾搭配法则:长围巾有很多的搭配方式。比如穿无领衣服时,可将长围巾在脖子处绕上一圈,一前一后使围巾自然垂下。或是在白色衬衣上系一个红领巾结的长围巾,显得帅气而干练。
10、必备法则:女性一定要拥有一条羊毛面料的披肩,BUBERRY品牌的最好。如果是职场女性,风衣也必须要与面料非常好的围巾搭配,这样才可显出个人的优雅与品位。