冬天十三种穿衣法则

1、同色最速配

最安全的就是从同色搭配开始。用相近但深浅不同的颜色营造出层次感。

2、厚外套薄打底

在秋冬季的厚外套里可以用上春夏的一些时装单品打底,无袖衫、透视装都是能与厚实的外套面料玩出对比感。

3、袖子流行长与短

在短袖里套件长袖是这么容易操作的事情,只需要颜色或是图案相近即可。

4、白衬衫很好用

不要忽视白衬衫,这恰恰是层次感造型中一件功能性单品。正因为它是经典的基本款,所以能与各种外套产生多样的变化,甚至没有它会令造型失色。

5、大衣加腰带

说到显瘦显高提,外面穿一件大衣在内搭上下功夫或者直接在大衣上系一条腰带都可以很好的提升比例。

6、外松内紧

大衣和紧身裤子紧身单品的搭配,硕大的廓型和紧身的内搭形成强烈对比想不显瘦都难。

7、尖头鞋显腿长

冬天穿得最多的就是各种长短的尖头靴了,从鞋尖一直延伸到双腿,尤其下半身都穿黑色的时候,最显瘦。

8、冬季穿衣混搭法则

混搭应该特别注意颜色,从衣服到配饰、鞋子和包包……都要围绕一个主题。服饰混搭的颜色不要太多,以三四种为宜。同时,应该注意颜色之间的过渡和呼应,体现一种看似是不经意间流露出来的精致。

9、冬季服装色彩搭配

焦糖色+黑色的搭配,大气又时尚。复古高雅并且很容易就能穿出高级感。

驼色+白色的搭配,温柔的驼色不过由于它与黄皮肤的亚洲人肤色颇为接近,所以需要搭配一些能够提亮肤色的颜色。白色它自带“打光”特效显白效果一流,无疑会是驼色的最佳CP。

10、驼色+牛仔蓝

蓝色的提亮肤色效果其实完全不亚于白色,但与驼色呈现出来的搭配风格却完全不同。

11、粉色+灰色

用高级灰来搭配粉色,粉色太过可爱甜腻的成分刚好能被灰色的内敛与质感中和掉,将少女感穿出了高级的韵味,堪称是这个秋冬最温柔美好的组合。

12、红色+黑色

热烈的红色,最能够拯救秋冬的沉闷单调。而用沉稳大气的黑色单品与之搭配,可以与张扬的红色形成互补,来起到提升造型质感的作用。

13、绿色+白色

白色+绿色的配色组合,看上去不容易驾驭的绿色系,也都纷纷变得实穿好搭起来。草木绿、青柠绿、墨绿色……无论是哪一种绿色,都能够在白色的衬托下显得清新又大方。