快来扫这4个雷!穿错oversize不仅不会显瘦反而更胖了?

快来扫这4个雷!穿错oversize不仅不会显瘦反而更胖了?

爸妈不懂的时尚又多了一样,大家好像都齐刷刷地中了一种叫作oversize的毒,反正小凶许所在的城市一出街满眼都是一张张“行走的被子”,也好也好,有了它,老妈再也不会怕你冷,追着要你穿秋裤了…

ovesize外套成为时尚界的一匹黑马,霸占了top潮流,也许大家都想通了,与其等待一个温暖的怀抱,不如做自己的小太阳,它将你整个人紧紧包裹,在寒冷的冬天炒鸡有安全感,被男友般的保护瞬间人都小了一个size,在暖暖阳光下温暖静好,小鸟依人的幸福感爆棚了有木有?

这温暖安全的感觉,或许就如同行人饮水,只有正在被保护的你才懂吧…

只是,oversize其实也并不是那么好驾驭的,穿不好很有可能给人邋遢和臃肿的感觉…

那么问题来了,到底怎么样才能避免踩中雷区,让你瘦到没朋友呢?你们的小凶许又可以话唠一番了。

Oversize并不是说一味的膨胀好嘛,可能有一些好奇宝宝会问了,什么是膨胀?委屈各位看一张毫无美感的图,第一印象感受下,是油腻还是时尚?群众的眼睛是雪亮的,是不是好像没有显瘦,反而,更胖了,胖了,了….

误区破解:不要亮面和压纹√

有图有之后,相信亲们会轻松避免掉这个雷区了,正确的方法就是用素面代替亮面,同时切记不要选择压纹很深的外套,因为,真的不好看,给人一种好像鼓起来的气球的feel,是不是心情不好啊,怎么把自己穿成这样呢?

以羽绒服为例,请看达人亲身示范…

过膝宽松版外套,内里填充羽绒,360度锁住温暖,采用普通的雅面,也没有过分的压纹元素,直筒设计hold住各种身材,这样高颜值的住户,衣橱举双手双脚欢迎。

搭配看点:oversize版型羽绒服+打+老爹鞋

一上身就是满满的腔调感,时髦精们都那么穿,遵循上宽下窄的穿衣法则,除了显瘦还是显瘦。

如果有自信hold住亮面又真心喜欢的话,那么建议宝宝们选择短款的oversize外套,也会有意想不到的效果,只是一个长度的问题就是很大的差别,不信你看。

同样是亮面,这一次变成了短款,格纹元素打破上衣通体黑色的沉闷感点亮萧瑟,衣襟拉链设计方便穿脱显得酷劲十足,虽然从背面看还是蓬蓬的,但全无乌龟壳般的厚重感,取而代之的是随性洒脱,够潮你就来!

凡事都讲究度,过了度就不好啦,万事都是如此,虽然oversize展现给人们的是随性的态度,让人解放自我,但如果你一不小心理解成了全部宽松,那就错了哦,上宽下宽的穿法真的很不时尚,怎么总觉得怪怪的,更壮了,壮了,了(你们要的图解来了):

误区破解:上宽下窄的穿衣法则√

这个雷区可能是大家很容易踩中的,划重点:不要上宽下宽,下半身不要蓬感的伞裙或者阔腿裤(除非你有模特身材),正确的是紧身裤或者微喇裤,因为如果你穿了宽松的即使配上纤细的高跟鞋也不会增高很多反而有点不伦不类,真的!不瘦不美不买不穿。

搭配看点:oversize西装大衣+紧身打+小皮鞋

对比之前的下半身的裙摆撑的壮壮的感觉,立显玲珑秀气之美,整体的比例轻盈又协调,这么搭配,才是oversize大衣的正确打开方式嘛。

同样的,如果搭配阔腿裤长过大衣会显得多此一举,还不如选择修身复古的微喇裤呢,九分长刚刚好露出脚踝,或者短皮裤也是不错的选择,这么穿显得身材更纤细。

是哪个老师告诉你,oversize就不要收腰的啊,收腰了还怎么随性怎么慵懒啊?被你那么一说,好像很有道理的样子,但是小凶许在这里要提出反对意见哦,为小个子mm们发声,如果你正好是,一定会有同感,自己总只是可爱的代名词,与oversize这种是绝缘的,告诉你吧,其实只要腰收的好,你也完全可以hold住。

误区破解:腰带、帽子、围巾小配饰来搭配√

这个雷区说白了,就是压个子,毕竟中国mm都是娇小型的,不像欧美的可以撑住,虽然是很小的细节,在意的小个子mm也许就不会选择oversize版型的美衣了,白白辜负长那么美吗?小小的配饰就能拯救身材问题,何必放弃至in潮流呢?

还是以大衣为例,看看小个子女神怎么破…

技巧一

利用内搭的高腰穿法来提升腰线,视觉上给人增高显瘦的chic感

技巧二

利用腰带拉长身材比例,外系腰带其实更添慵懒感,不觉得有点像睡袍的感觉吗?这个不正是oversize想传递给大家的精髓吗?

技巧三

利用围巾或者和内搭同色系帽子,把整体的视觉往上引就对了,有增高的疗效哦,这样你就不会被大衣“欺压”了。

不记得是哪个朋友说,你想要潮,就不要好好穿衣服。好有才的,像oversize这种潮物更是要想尽稀奇古怪的穿法啊,不要包裹得太严实不等于露腿穿哦,又冷又不好看,因为反差真的太大了点,一般人都接受不了滴,露出手臂或者脚踝是不错的选择。

误区破解:敞开穿、披着穿、露着穿√

敞开穿露出高腰内搭整体看起来更有层次感哦,披着穿痞痞坏坏的却更惹人爱,露着穿更遮肉显瘦,拿捏好了这个尺寸,就可以美美的出街凹造型去啦!

来一起look下时髦的穿搭法吧!

叠穿为整体加分不少,敞开穿显得更有味道些…

上宽下窄,露出美丽的大长腿,尽显女神范…

披在肩上松松垮垮的样子满街头感爆棚…

切勿踩中以上小凶许提到的这4大雷区哦,oversize就能带你洋气带你瘦带你飞,还在等什么,还不速速get起来,不然宝宝这篇稿子算是白写了(伤心脸),毕竟传授了宝宝的九成功力给你了啊!