不弃疗普通人爱这样穿

不弃疗普通人爱这样穿

买不起的名牌只能流口水?看着过气的衣服感慨自己太浪费?下班之后有聚会,自己的衣服不出彩?其实穿衣最重要的就是要适合,适合你的体型,适合你的气质,以及适合一个场合。很多时候不是衣橱没有料,而是不知道怎么穿,或者平时随便穿穿,而不知道怎么针对某个场合穿什么,所以就落入俗套的回到了‘安全穿衣’。

普通人穿什么?普通人爱穿什么?在许多人看来,30岁之前,衣服可以胡乱穿,青春无禁忌,就爱乱穿衣,胡穿胡有理。只要不像超人一样把穿外面,或者像hold住姐一样把内衣戴头上,什么都可以原谅,你的衣服依然可以把你装扮成普通人。

   可是当你不再年轻,虽然你可能依然是普通人,可是你的穿着开始有了禁忌,当心一不小心,你把自己穿成了“名人”。不要天真地认为不守规矩会更“潮流”、更“出位”,要记住创新永远是“随心所欲不逾矩”,否则会落得“另类怪异”的下场。不管你内心多么多么热情似火,你也别尝试哈林亮闪闪的红色上衣,就算你有李敏镐或者都教授笔直的大长腿,也别挑战紧身皮裤。如果选择了牛仔裤、翻毛皮鞋,上衣就别选择而纯麻上衣了。

除了上面这些困扰,亚洲男性的身材有时候也会帮你自动摒除一些炫酷的服装。据说国内某型男去欧洲旅行,进入一家一线奢侈品店,看中了一套帅气的衣服,而且难得的合身,可是当他喜滋滋的去结账的时候,赫然发现吊牌上那个“KID”字样,羞愧的掩面而逃。这尴尬的一幕,再次提醒了亚洲人“发育不良”的身材。

   穿衣的场合,也会瞬间将一个人打回原形。素来强调庄重与正式的职场环境,往往被热衷穿搭的男人们看做是“时尚终结者”,似乎任何与时髦沾边的着装方式,一旦进入这个环境,就会立刻被统一为沉闷的黑白灰。太平庸的衬衫款式,显然不是恰当的选择,那些早就让人看腻了的烫衬翻领和袖口,在搭配商务套装时,无论怎么处理,都非常容易显得老气。由于亚洲男性的身形差异,大多数品牌商务套装的袖长、裤长,均在不同程度上存在一些“不合身”的问题,过分的长度和松垮,总是令人看上去拖沓老气,严重有损形象。

   至于鞋子,庄重的系带皮鞋有很多种,何苦非得选择那些老旧无趣的款式?或者自我良好的搞个老北京片儿鞋,除非你有时尚男模的自信能把他穿出高大上的感觉,否则都会沦落为流浪汉穿搭。

普通人的穿衣有这么多的禁忌,穿衣真的进入死胡同,还得老老实实安全穿衣?想想都令人绝望,累觉不爱,2014都进入男色时代了,没有人想被贴上普通人的标签。即使还得做一个普通人,也应认清形势,上网搜索“明天穿神马”这类的大标题,获取普通人的穿衣守则,努力穿出不同,讨好自己就好!