2023年时尚品牌设计的10条规则

2023年时尚品牌设计的10条规则

品牌对于建立成功的企业至关重要。 好的品牌设计创造出令人难忘且持久的品牌。 打造品牌有很多要素,每一个要素都很重要。 但如何打造强大的品牌设计呢?

1.真实

如果没有清晰的想法和信息,你就无法建立一个强大的品牌。 真实性是任何品牌最大的资产之一。

为了确保您的品牌尽可能真实,您需要考虑您希望品牌的外观。 这就是您的品牌愿景和宗旨发挥作用的地方。 不要急于抓住当前的大趋势。 想想什么对你来说很重要,为什么,以及它如何与你的整体使命和愿景联系起来。

真实性是品牌和设计成功的关键。

2. 独特

是什么让您的品牌独一无二? 在当今时代,很难想出一个全新的想法。 您的品牌需要在同类品牌中引人注目且具有影响力。

这条规则适用于品牌的整体氛围以及品牌的图形设计。 如果您提供某些竞争对手不提供的服务,请务必强调这一点。 如果其他公司使用类似的配色方案,也许可以考虑使用不同的配色方案。

这将使您的品牌脱颖而出并变得更加知名。

3.研究你的对手

如果您不知道竞争对手提供什么,您就无法真正了解是什么让您与众不同。 当你创建一个品牌时,研究你的竞争对手是至关重要的,这样你才能更好地判断市场上可能存在的漏洞。

了解竞争对手的业务 – 他们的优势和劣势将帮助您创建最能满足客户需求的品牌。

4. 少即是多

一段时间以来,极简主义一直是时尚的代名词,消费者往往青睐极简主义设计,不仅因为它更容易识别,还因为繁杂、夸张的设计看起来很俗气。

5、改进设计

虽然简约设计在许多情况下是正确的选择,但它并不像看起来那么容易实现。 在白色背景上添加无衬线字体并添加一种颜色是不够的。

好的简约设计是低调的,但总是令人难忘并且与主题相关。 如果您选择简约设计,则必须确保每个元素都符合要求。 毕竟,当元素数量有限时,每个缺陷都是可见的。

6.了解你的目标受众

如果你的目标人群不对,那么世界上最好的营销活动也无济于事。 了解目标客户在品牌标识设计中极其重要。

了解目标消费者对您品牌的需求的最佳方法是创建理想的买家角色。 顾名思义,理想的买家是您的品牌完美匹配的假设客户。

例如,您理想客户的年龄、性别、工作角色以及他们遇到的挑战可以帮助您确定应该创建什么样的品牌。 当您创建理想客户时,仅仅说这是一个需要我的产品/服务的人是不够的。

假设您的公司销售外套。 您的目标受众是喜欢户外活动的人,例如登山者和徒步旅行者。 无论一个人多么热爱户外活动,这都不是他们唯一的性格特征。 也许他们是美食家,喜欢在户外做饭。 他们可能关心环境。 让您的信息与目标受众一样分层。

7.创建独特的标志

徽标可以有各种形状和尺寸。 标志设计可能是一个复杂的过程,但在很多情况下,标志是品牌的核心。

版式本身可以成为一种品牌标识。 这在香奈儿、迪奥或伊夫圣罗兰等高端时尚品牌标志中尤其流行。 独特的排版是一个强大的品牌工具。 如果你想让你的品牌展现出优雅和奢华,你一定应该选择一个漂亮的排版标志。

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_圈写品牌/

8. 保持一致

品牌塑造的关键在于凝聚力和一致性。 一个品牌可能有许多不同的元素,但它们应该符合一个共同的主题。 它们必须具有相同的元素,例如配色方案和版式。

一致性创造了强大的视觉形象,有助于您的品牌被认可。 它还显示了在开发品牌标识设计时所投入的专业水平和关怀水平。

记住一致性也很有帮助,因为当您有预设的配色方案和其他元素时,可以更轻松地关注重要细节。

9. 打造跨多种媒体的品牌

那里有很多品牌媒体。 无论是在数字领域还是现实生活中,您的品牌都需要在线上和线下都保持最佳状态。

当您选择品牌的标志设计、排版、布局甚至配色方案时,请务必记住这一点。 所有这些在线上和线下看起来都非常不同。

10.不要害怕品牌重塑

我们的业务也会随着时间的推移而增长和变化,这是合乎逻辑的。 有些品牌完全偏离了最初的想法,Abercrombie & Fitch 就是一个例子。 尽管该品牌在 00 年代成为丑闻和争议的根源,但它最初是一家外套和体育用品的供应商。

然而,随着时间的推移,其他品牌几乎没有什么变化。 想想可口可乐——我们可以看到,该公司的品牌在其悠久的历史中几乎没有变化。

然而,品牌重塑不一定是激烈的或出于某种困境。 关闭不起作用的东西是正常的。 如果您发现您的品牌正在朝不同的方向发展,即使几年后,品牌重塑也是一个好主意。

时尚品牌圈_圈写品牌_圈写女装是什么品牌/

综上所述

品牌设计是任何企业不可或缺的一部分。 因此,它应该严格遵循企业成立时的愿景和目标。 我们希望这些指南能够帮助您发展品牌并让您的业务发挥最大潜力。

☆完☆

长按识别下方二维码