卫衣怎么选择

卫衣怎么选择

卫衣自从其诞生之初就以其舒适性受到年轻人的追捧,在最开始的时候,卫衣还只是一种工服。同样由于卫衣的保暖性和百搭特性让那些追求个性的潮流人士开始关注这款原本只是工服的衣服。而现在卫衣更是成了时尚与功能相互结合的一种代表,就算是在美国这个街头文化盛行的地方,卫衣同样也可以轻松驾驭。那么多人会选择卫衣就能够证明卫衣的风靡程度,但是很多人不知道卫衣是什么,卫衣应该如何选择。

上面介绍了卫衣出现的背景,而卫衣是什么一直让人很迷糊。卫衣在英文中就是针织运动衫的意思,卫衣的厚度一般比长袖衣服要厚,而且在袖口和下摆是紧缩的,这样就保证了卫衣的保暖特性。而且卫衣的款式也非常多种多样,主要可以分为连帽和开衫卫衣。既然卫衣的款式那么多,那么卫衣应该如何选择才能最大程度的满足我们的日常使用需求呢?

在考虑款式的问题上面首先需要考虑的是卫衣的面料,通常来说卫衣一般选择以棉为主的面料,在其中可以加入少量的混纱以增加卫衣的其他的特性。卫衣选择纯棉面料也是为了让穿着体验上面更加舒适。

其次就需要考虑卫衣款系的选择了,在打方向上面,卫衣可以分为连帽和开衫的卫衣。具体细分之下可以把卫衣分为圆领,套头、半开领,全开门等等款式,每种款式都有相对应的特点。连帽卫衣的帽子一般是以装饰为主。而开衫卫衣给人的感觉会比较休闲时尚,可以根据使用场景或者使用人的性格自行决定。

最后就是卫衣的整体外观,这最重要的就是卫衣的印花图案了。好的印花图案会让卫衣的整体感觉提升一个档次,而一些大图案和一些非主流的图案驾驭难度较大。但是对于追求个性的年轻人来说,也只有个性的图案才能展现年轻人的与众不同。

对于卫衣的选择来说其实很简单,本身卫衣就是百搭的代名词,在融合可一些印花图案,会让卫衣看起来更加的动感。