以时尚为灵魂的Emma如何与年轻人建立联系?

以时尚为灵魂的Emma如何与年轻人建立联系?

“自由旅行”的艾玛,正在利用时尚的力量,跨越行业和品类界限,成为年轻人的聚集地。

《辞海》中的“时尚”一词,是指“大多数人所崇尚的、普遍流行的生活方式或行为方式”。 然而,后现代思潮下,年轻人强烈的自我表达欲望,正在从生活方式、行为方式、价值观等维度重新解构同质化的传统时尚模式。

明星时尚秀_明星时尚短发发型图片_时尚明星/

图:艾玛现身《ELLE》杂志

事实上,改变本身就是时尚本身的一部分。 正如艾玛科技集团副董事长段华女士在接受时尚杂志《ELLE》采访时所言——“时尚与时俱进,是每个时代的流行之美。”

总之,以年轻化视角为核心的潮流演变,才是对当下时尚的最好诠释。 从竞争的角度来看,谁能真正掌握流动的时尚,谁就能在沉浮的商业竞争中持续领先。 这在当前的电动两轮车行业中无疑是显而易见的。

明星时尚短发发型图片_明星时尚秀_时尚明星/

图:艾玛第十届718艾玛直营购物节

众所周知,目前我们正处于行业历史上竞争最激烈的旺季。 在此背景下,爱玛全国终端店一马当先,以现象级的销量引领市场。 这不仅得益于其品牌强大的认知度、影响力、渠道力和科技智能,更得益于艾玛时尚战略实施带来的虹吸效应。 在全国爱玛店办理报到、买车的队列中,年轻人的比例较往年明显上升,也与行业内不少品牌的用户构成完全不同。

对于任何品牌来说,年轻化都是永恒甚至紧迫的主题,但真正能获得年轻人认可的品牌却很少。 那么,越来越时尚的艾玛是如何吸引年轻人的呢?

作为Emma品牌时尚官的朱朱可能从来没有想到,有一天她会开着一辆电动两轮车出现在时尚杂志《ELLE》中。 正如她自己所说,过去她认为电动汽车更多的是一种代步工具,而不是一种时尚物品。 通过与Emma合作的多款产品,她觉得“旅行也可以是一件很酷的事情”。

时尚明星_明星时尚秀_明星时尚短发发型图片/

图:艾玛现身《ELLE》杂志

朱朱的认知变化或许代表了近年来大多数人对电动两轮车印象的转变。 在中国超过3.5亿的用户中,越来越多的人正在享受电动两轮车时尚革命带来的乐趣。 作为时尚界的领军人物,Emma 做出了很多贡献。

既设计电动车又时尚的艾玛,长期以来一直引领着电动两轮车行业的潮流变革。 从色彩运用、外观设计,到品类创新,艾玛不断打破人们对电动汽车的固有印象。 在打造睫毛灯、双A标志设计等品牌经典时尚符号的同时,Emma与全球权威色彩机构Pantone合作,发布了2023年独家色彩——Emma活力洋红,以及湖光绿、甜粉色、兔子粉、极致银、薰衣草紫等,并通过精湛的工艺打造,全维度引入汽车级CMF,使得艾玛产品的优良品质、精致度和品质感让人一眼就能感受到。

明星时尚秀_时尚明星_明星时尚短发发型图片/

图片:Emma x Pantone 合作推出Emma 专属颜色——活力洋红色

随着时尚元素的不断进化,艾玛正在给用户带来更多精彩骑行的新鲜感,不断吸引年轻人加入低碳出行的队伍,成为艾玛的忠实用户。 这也充分印证了一个观点:产品年轻化是品牌年轻化的关键。

除了引领时尚外观之外,艾玛也在不断探索并满足用户对科技与时尚的渴望。 通过对发动机系列等自主专利技术的深入探索,以及智能技术在电动出行领域应用的探索,将为行业探索电动出行更多想象空间。

时尚明星_明星时尚秀_明星时尚短发发型图片/

图:艾玛指挥官

回望2023年,艾玛先后推出艾玛指挥官2023、艾玛蛋系列、艾玛拉菲米科等,在时尚、品质、智能、性能上全面突破,让用户享受艾玛带来的实惠。 “自由行”,先后推出“阅读中国·探索极限”行动、“阅读中国·引擎5英里挑战”等主题活动,让国人共同证明艾玛的科技和智力创造力。

明星时尚秀_时尚明星_明星时尚短发发型图片/

图:艾玛发布新品牌定位

正如段先生所说,对于Emma来说,时尚是“魂”,产品是“根”。 因此,艾玛吸引年轻人的第一步,就是通过时尚外观+科技时尚的全面进化,打造有“根”的“时尚灵魂”。

明星时尚短发发型图片_时尚明星_明星时尚秀/

在做好“时尚单品”的同时,Emma也在围绕年轻人的喜好量身打造专属的具有趣味性和社交属性的“时尚圈”。

通过与《乘风2023》的合作,艾玛再次加强了与《姐姐》的深度结合,获得了高达613亿的全网话题曝光量、12700个全网热搜、超过600家国际媒体报道。 凭借“自由行”的品牌定位以及与《乘风2023》“不被定义”的深刻共鸣,进一步强化了艾玛品牌的时尚标签,帮助更多艾玛时尚模特出圈,实现了年度“明星风采”。

明星时尚秀_时尚明星_明星时尚短发发型图片/

图:Emma品牌时尚官朱珠与明星同款Emma Raphael

数据显示,在当前的消费观念和传播环境下,85%的00后和52%的90后仍然认为明星会影响他们的消费决策。 在终端市场,爱玛旗下两大品牌时尚官朱珠、马伯骞的“明星款式”深受年轻用户的喜爱,卖断货的情况并不少见。

时尚明星_明星时尚短发发型图片_明星时尚秀/

图:Emma品牌时尚官马伯骞与Emma指挥官亲

在传播层面,艾玛与小红书基于品牌时尚方向建立了战略合作。 在全球最大的年轻人聚集地,艾玛围绕时尚青春场景打造私密内容,邀请明星姐姐、红薯姐姐打造“姐姐自由日”主题活动,推出相关话题,吸引更多年轻人参与艾玛的活动“社交圈”,持续传达艾玛时尚品牌理念,强化艾玛时尚模特认知度,持续影响和培养年轻人。

明星时尚秀_明星时尚短发发型图片_时尚明星/

图片:艾玛×小红书《姐姐的自由日》

从渠道来看,Miss Emma时尚主题店已成为年轻人经常光顾的热门场所。 艾玛通过对“时尚+科技”理念的诠释,彻底颠覆了传统门店理念,在功能性的基础上叠加时尚、高端、科技和流行文化元素,打造沉浸式、高品质的新消费体验针对年轻人场景,实现传统消费场景向体验式购物场景的转变。

明星时尚秀_明星时尚短发发型图片_时尚明星/

图片:Emma MISS店

此外,艾玛还继续在音乐、篮球等年轻人聚集的场所工作,一直站着和他们一起玩耍。

明星时尚秀_明星时尚短发发型图片_时尚明星/

图:艾玛追星扬州瓜州音乐节

可以说,从与《乘风2023》的“出圈”联动,到深化小红书社区和终端店改革的“圈层创造”,艾玛都在利用年轻人感兴趣、喜欢的时尚元素,充分拥抱年轻人。 。

结论

如果说时尚有一个C位,那么手握多张时尚牌的艾玛,不仅站在了C位,还站在了年轻人的一边。 对于很多正在探索年轻化的品牌来说,艾玛的解决问题思路极具参考价值。