男士穿搭风格

男士穿搭风格

男士穿搭风格,社会上,有各种各样的人,他们每个人都各种独特的特点,所以每个人适合的穿衣风格都会不一样,下面我分享一些男士穿搭风格的相关穿搭风格,一起看看吧!

男士穿搭风格1 第一种,绅士风。

每个男人心中都住着一个绅士,西装革履,配口袋巾,非常的有讲究。绅士形象需要注意的是,不要总是穿黑西服,如果你想走这方面的风格,最好选择灰色,蓝色,或者有图案的如条纹格纹的西服,更能有男人品味!

第二种,雅痞风。

雅痞其实是西服与嬉皮的结合。西服是严谨的外包装,心里裹挟着一颗向往自由的心。所以基本的搭配是西装配比较花哨的内搭,如波点衬衫,印花衬衫之类。用一句简单的话语表达就是有文化的流氓。

第三种,机车风。

机车风想必大家都知道,皮夹克是标志。每个男人心里住着一个硬汉的自己。喜欢它没什道理,就是觉得富有叛逆感。如果你喜欢这种风格,皮衣最好不要从某宝上买很便宜的那种,毕竟皮质很假。这种皮衣可以穿一百年不过时,品质好,甚至到你儿子的时候都可以穿。

第四种,朋克风。

当今朋克风基本是以金属链条的方式出现,及具暗黑的感觉。包括男士经常爱佩戴的克罗心项链,手链之类,都可作为增强朋克感的饰品。

第五种,休闲运动。

是当今群体最多的一种风格,常见学生或者刚出学校的男生穿着。三叶草卫衣配小脚裤配小白鞋是标配。因为很大众,很普通,所以亮点就要在细节做文章。

第六种,商务休闲。

一般都是一些成功大叔的形象了。Polo 衫举个高尔夫球杆是最高级的look。当然走在街上并不会有很多人这样穿着,一般是卡其裤+衬衫+毛衣示人。

男士穿搭风格2 一、文艺风格

文艺风,当下很受欢迎的男装着装搭配风格之一

颜值干净整洁,衣服版型宽松休闲

文艺男的标志性形象是:

棉麻衬衫,配九分直筒裤,或黑色,或浅色

配小白鞋,整体给人一种轻便,优雅,文艺的感觉

二、朋克风格

提到朋克风格,脑海里浮现出的单品就是机车夹克、铆钉、皮衣、皮裤

流苏等服装元素,其实,只要不墨守成规,高级的穿法是混搭各类元素

三、工装风格

工装风格起源于19-20世纪,工业发展时期蓝领工人的工作服流传至今,工装风格的服装继续延续着它硬朗的作风,

展现出男士们爆棚的荷尔蒙以及粗犷又随性的魅力,受到众多潮男们的喜爱,走上街头,各式各样搭配的工装风。

工装风格,带给我们更多是粗犷与荷尔蒙爆棚的味道,它能让你的搭配更加独特且显得时髦有质感。

一件合适剪裁的工装外套不仅帅气还能打造你不同的风格,还能穿的舒服又有型,

四、英伦风格

英伦风格是指英国的风格,英伦风的衣服一般都具有格子花纹,多以花呢材质为主要面料

男士穿搭风格3 一、 商务风

商务风是上班人士的最正式装扮,但不是每天都需要穿着。主要在正式会议、商业谈判时穿着。是每一个职场男人衣橱必备的衣服,但穿的时间不多。

一套合体的深色正装西服,必须成套。面料常为精纺羊毛/羊绒,手感细腻,有光泽(这里不是洗发水广告)。西服合身是第一位的,具体合身的指标这里就不赘述了,百度一下有一大堆。西服不合身,不仅衣服掉价,整个人都掉价,更别说跟别人谈什么合同了,气场一下子就荡然无存了。

一双干净的正装皮鞋,材料为头层小牛皮,做工精良合脚,不要落上灰尘。穿上同色系绅士长袜,确保坐下时不要露出腿毛。一定要注意,一般正装皮鞋指的是牛津鞋、德比鞋和孟克鞋,乐福鞋等只能算休闲皮鞋。

一件白色或者浅蓝色正装衬衫(dress shirt),简洁平整就好。要纯棉或者丝绸材质。纯棉面料透气性好,吸湿排汗,穿着舒适,性价比相对高,但有一个缺点,就是容易起皱,所以每次穿之前要熨烫服帖。棉就像是好人没好报,天然材质,优点很多,但因为它容易皱,看起来没有化纤面料那么光鲜,就被认为很廉价,这找谁说理去?

领带一般要选真丝的,看起来更高级,深色较为正式。图案要朴素,不要选颜色太艳或者图案夸张的款式,这样只会让自己看起来像理发店的托尼。

袖扣、皮带、公文包、手表这些配饰也很能体现精英人士的品位。有很多成功人士手上都是戴着一辆豪车出门的,真正的低调奢华。

冬天就在外面加件呢子大衣。既保暖又有型。穿对了分分钟签下几个千万大单。

二、 Smart casual

Smart casual最近这两年很流行,很多大公司的HR会在招聘的时候会提出,公司着装要求smart casual。一般的大学毕业生谁会知道这smart casual是啥玩样儿呢?好吃吗?

Smart一般翻译成精英,casual是休闲的意思。合起来就是精英休闲风格。它有个孪生兄弟,叫business casual商务休闲风。商务休闲风的意思是在上班的时候(除了正式开会,或者拜访客户)穿的衣服,也就是坐在办公室里穿的衣服。一般不要求穿西装,有件衬衫或者别的有领的衣服就差不多了。领带也是可有可无。裤子可以是卡其裤或者西装裤。皮鞋或休闲鞋都可以。主要是在上班的时候让人感觉轻松。

Smart casual就要更正式一些,一件blazer(偏休闲的西装上衣)是必须的。相比于商务休闲风只要求有一件偏正式单品,smart casual只能有一到两件非正式单品。举个例子:如果上半身穿了衬衫跟blazer,下半身穿西装裤,那鞋子就要是休闲鞋,比如运动鞋。裤子也可是是斜纹布裤(chino)。

西装的款式可以休闲些,比如格纹或者条纹款式。

不过这都是原始的定义,服装领域有一个不变的法则,那就是流行无时无刻不在改变。如果只记住概念是穿不出自己的风格的。现在很多穿搭达人在smart casual风格上搭配的更加灵活。

三、 休闲风格

休闲风格其实是我们最熟悉的风格,所有从小到大穿的衣服,基本上都是休闲风格的衣服。像夹克衫,运动裤,运动鞋,套头毛衣。但也是最容易踩雷的风格。看看下面的`几位,是不是觉得跟自己的风格很像?如果是,你就危险了。

男人,简单才是王道。休闲服的设计师一般很偷懒,在衣服上印上各种花,或者整两句英文装文艺,还有用各种各样天马行空的鲜艳色彩。没有相应审美的人,很容易买一堆五颜六色的衣服,把自己打扮成一只孔雀。