女生不喜欢穿高跟鞋那么穿西装鞋子要怎么搭配?

女生不喜欢穿高跟鞋那么穿西装鞋子要怎么搭配?

作为一个上班族女性,有时穿西装是难免的,通常,我们都会给西装搭配上一对高跟鞋,这样能更有气场、更职业,很多明星街拍、红毯照也都会这样搭配。

但其实,高跟鞋+西装也不是固定搭配啦,如果是不喜欢穿高跟鞋的姑娘,还有很多不同风格的选择,今天秧秧就给大家说一说哈!

1、乐福鞋其实,每次看到用西装配乐福鞋的姑娘,秧秧都忍不住多看一眼,因为她们身上有一种很飒的感觉。

作为平跟鞋,乐福鞋很舒服,版型干净、自带一点男人的硬气,和西装很搭。

相对于正经系带的牛津鞋,乐福鞋穿脱更方便,带着一种不经意的自在,可以化解西装的正式感,如果再配上一个精致的红唇妆,那个反差真的不能太!

2、芭蕾舞鞋相对于乐福鞋,芭蕾舞鞋更女性化,之前看很多法国时尚博主的鞋柜里,都必备一双芭蕾舞鞋。

它也是平跟鞋,鞋头通常有个小小的蝴蝶结,鞋身也是非常简洁的。搭配起中性的西装,能增加几分俏皮感和柔媚感,但绝对不会太腻。

这个鞋款很有休闲感,搭配牛仔裤也是妥妥的。颜色选择非常多,黑色最经典,但红色最醒目。秧秧建议大家在选择是要注意一下鞋底的厚度,这样走路更不容易脚疼。

3、紧口踝靴虽然冬天已经过完了,但有些地方的气温依然不够高,这时,我们也可以用紧口踝靴来搭配我们的西装套装。

去年的小白靴风尚风头依然很强劲,局部白色很亮眼,尤其是在一身比较沉闷的西装造型时,很能让整个人看起来脚步轻盈。

看看博主们的演绎,是不是觉得有一对这样的小靴子,西装也能穿出不一样的味道?!

4、运动鞋其实,用西装搭配运动鞋一直是博主们玩到不亦乐乎的小技巧了。

一双小白鞋很能化解西装带来的正式感,给办公室着装一点轻松惬意的感觉,在视觉上也很轻快,适合春夏。

如果你看腻了小白鞋,一双小粉鞋、小蓝鞋也是不错的,不过适合的西装、内搭颜色会少一点。

这两年流行的老爹鞋鞋底很厚,看着可以增加几厘米的高度,但其实很容易有笨重感,更适合高瘦的姑娘,肉肉腿的美妞们最好避避雷,这波风潮容易让人显腿短,要小心呢。

有时,秧秧觉得,规律存在的意义,就是为了被打破!

谁说女人穿西装只能搭配高跟鞋,只要我们自身气场强,版型、颜色顺,很多款式的鞋都能和同一款西装搭出不同的风格呢!